cvercuss: (Default)
[personal profile] cvercuss
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Осетинские наемники на Украине. О воинской отваге и мужестве...которого нет
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slonus2012 в Осетинские наемники на Украине. О воинской отваге и мужестве...которого нет

На некоторое время, упустили на мой взгляд очень интересную тему об участии осетинских, наемнических, бандформирований в так называемом ополчении Юго-Востока Украины.  Как известно, сепаратизм в Украину, под видом добровольцев экспортируется из России и заметной частью сепаратистского экспорта стали осетинские отряды из непризнанной Южной Осетии. Здесь надо отметить, что добровольцы есть и из Северной части Осетии, но все они выступают как юго-осетины. Чуть выше, говоря об осетинских формированиях я употребил слово "заметные", поэтому поводу необходимо дать более подробное разъяснение т.е. пояснить конкретно, чем именно они запомнились на Украине и как показали себя.

10580817_611172885669796_424799534527311236_o

Сразу же по началу военного кризиса на Украине, Москва начала мобилизовать под видом добровольцев сотрудников силовых структур со всех регионов страны, особо отметились кавказцы, вокруг которых прошла целая информационная волна, больше всех говорили о чеченцах. Однако, в тени чеченцев оказалась гораздо более многочисленная группа осетин. Последних, многие СМИ и комментаторы попутали с чеченцами. В то же время осетины активно косили под них. Осетины по зову Москвы очень громко отреагировали на события в Донбассе: Союз десантников Южной Осетии и партия "Единая Осетия" с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989-2008 годов.


В результате толпа осетинских "добровольцев" соблазненная хорошей зарплатой (от 100 тысяч и выше) довольно скоро оказалась в Донецке.
Напомню, что до сих пор, военные "подвиги", осетины совершали исключительно за спиной российской армии. Осетины всегда идущие сзади отличаются своим особым почерком - зверствами в отношении мирного населения и мародерством. Так было в Грузии в 1990, так было в Ингушетии в 1992, и так было в Чечне в 1995. Об этом свидетельствовал даже амир Хаттаб. Свою реальную "храбрость" осетины также показали во время последней войны с Грузией, когда юго-осетинское ополчение разбежалось вместе с командованием. Об этом хорошо рассказал в многочисленных интервью бывший министр обороны и секретарь Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Еще раз свою "храбрость" осетинские вояки решили засвидетельствовать уже на Украине, но в этот раз они остались не за спиной 100 тысячной российской армии, а на передовой. В общем повторился казус войны 08.08.2008 - аланцы побежали.

При этом обратим внимание, еще на одну интересную деталь, в то время, когда начали формировать осетинские банды для отправки в Украину, Минобороны Южной Осетии заявило о непричастности к отправке добровольцев на Украину. А затем уже начали отмазываться все подряд:

"Мы официальная структура и не имеем права без приказа создавать и отправлять отряды добровольцев на участие в каких-либо военных событиях как внутри республики, так и за рубеж", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны республики.

Объявление о наборе добровольцев для отправки их в Славянск, Донецк и другие города в восточной Украине распространила партия "Единая Осетия" в партийной газете. Однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член "Единой Осетии" Алан Санакоев, "партия не создавала отрядов и не отправляла добровольцев в Славянск, Донецк, Одессу, Мариуполь, Луганск и другие города Украины".

О своей непричастности к неизвестному отряду осетинских добровольцев, мелькающих на видео, распространенном в интернет-ресурсах, заявляют и общественные организации Южной Осетии. В организацию не обращались добровольцы, желающие принять участие в военных событиях Украины, и ему неизвестны лица "добровольцев из отряда "Юг", которые представлены в видеороликах в Интернете, отметил председатель юго-осетинской республиканской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Гермаген Тедеев.

"Дальше разговоров о поддержке народного ополчения  Донецка, Славянска, Мариуполя, Одессы и Луганска пока дело не пошло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава общественной организации "Союз ветеранов войны в Афганистане" Мурат Гучмазов.

Видеоролики ополченцев с осетинским флагом в руках в Цхинвале успели просмотреть многие цхинвальские ополченцы, принимавшие активное участие в боевых действиях во время грузино-осетинского конфликта. Однако никому из них не знакомы лица, представленные в видеоролике.


То есть, осетинов на видео узнали все, кроме своих соплеменников. Впрочем, сейчас уже никто не скрывает участие наемников из Осетии в сепаратистском движении на востоке Украины. Набором уроженцев Южной Осетии для отправки на Украину руководил экс-кандидат в президенты республики Алан Котаев.
Более того, осетинцы сами начали снимать репортажи об этом.


Однако, "великий" воинских дух аланцев остался только на экранах ТВ. В реальной жизни все сложилось иначе. Заточенные на мародерство и легкую войну за спиной российских ополченцев Донбасса осетины не ожидали, что им придется сражаться на передовой, и как следовало ожидать, после первых значительных потерь дрогнули. В настоящее время, украинская армия начала отличать осетинских наемников от других боевиков и даже дали им прозвище "мокрые джинсы" и "жидкие штанишки" за поведение в критических ситуациях. Как рассказывают офицеры украинской армии практически у всех осетин, что у убитых, что у пленных в рюкзаках оказывается набор гражданской одежды. Многие плененные во время бегства аланцы были захвачены в гражданской одежде.  В настоящий момент в плену у украинцев находится около 100 осетинских наемников.



Большинство плененных пытаются выдать себя за кого угодно, но только не за тех, кем они являются на самом деле.
Кроме того поняв, что воевать придется самим, некоторые осетинские наемники огорченно начали жаловаться, что жители  Донбасса не хотят воевать, чем в очередной раз доказывают искусственность сепаратизма на юго-востоке.



Еще более интересным, оказалось пленение осетинского наемника, казака, (как он себя "окрестил" в одном из видеороликов "яхо высочество походный атаман Терского казачьего войска" или как козачье окрестил командующий бандами на юго-востоке Украины, палач чеченского народа Стрелков-Гиркин - козлячество)  и по совместительству помощника министра обороны Южной Осетии Тамерлана Еналдиева. Со слов испуганного Еналдиева он на Украину приехал "из патриотических чувств, поглядеть, что к чему, по заданию руководства республики, и в войнах они не участвовали". Здесь, нельзя не согласиться с Еналдиевым, осетины в войнах не участвуют, они наблюдают со спины, а потом грабят и зверствуют.



Как сообщают украинские СМИ, руководству Южной Осетии человек с именем Тамерлан Еналдиев неизвестен (слив засчитан).

Кроме того, внутри самого так называемого ополчения уже несколько раз происходили стычки между осетинскими наемниками и другими частями сепаратистов. В частности, казаки из Ростовской области расстреляли осетин за то, что те не хотели идти на штурм. Позже появилась версия, что осетин заподозрили в кражах и они пытались сбежать обратно в РФ, был риск, что они попадут в плен к украинским войскам и командование приказало расстрелять их и еще двоих с Урала. Как отмечают сами сепаратисты, плененные наемники из Осетии сдают буквально все, и говорят, что с последними творится что-то неладное, уж очень много их стали убивать и брать в плен.

Расстрелянные ополченцами Донбасса  осетинские мародеры
15383_10201482714789858_1159149957955565214_n


Еще один убитый наемник из Осетии
13132_900

В данное время, первоначальный добровольческий пыл, вокруг возможной, легкой наживы в Украине среди жителей Осетии по утих. Несмотря на широкую агитацию и хорошие денежные контракты осетины не охотно идут в так называемое ополчение. За последние месяцы удалось рекрутировать только пару десятков человек. Многие наемники сбежавшие домой рассказывают ужасы войны на Украине и говорят, что халявы там, как во время войны с Грузией нет. Нет там и ямадаевского батальона "Восток" шедшего в авангарде всего наступления.

image

В общем, не суждено сбыться мечтам осетинских ватников на Украине.

P/S. Если мой пост будут читать украинцы, а я искренне надеюсь на это, то пусть они ознакомятся с видео с храбрым осетинским подполковником  который в отличии от его словоохотливых земляков, любящих рассказать выдумки их отцов о том, что в 1992 году осетины были так сильны, что были вынужденны сдерживать себя и чтобы не пробить землю насквозь сапогами и разогнавшись в атаку на ингушей с разбегу, рисковали оказаться в Туркмении проскочив Чечню, Дагестан и Каспийское море, слезно благодарит русскую карательную армию, за то, что та пробила оборону, которую создали ингушские крестьяне вооруженные двухстволками и бутылками с зажигательной смесью, и с которой не могли справиться вооруженные тяжелой бронетехникой и немереным количеством всевозможного автоматического оружия осетинские ополченцы.



Для тех же украинских воинов, которые считают, что перед ними солдаты, пусть и вражеские, я хочу показать другое видео. Это пытки и издевательство толпы осетинских «вояк» над пленным грузином, который отказался по информации грузин встать на колени и был запытан живодерами из Осетии  до смерти…Солдаты и воины так себя не ведут.

Я не националист и я не хочу обвинить весь осетинский народ в этих злодеяниях, но те из осетин, которые воевали за русскими спинами с ингушами в 1992 году, с чеченцами с 1994 года и по сей день, с грузинами с 1991 по 2008 год, к сожалению, зарекомендовали себя, примерно так же как и нацистское Гестапо.. кровавый след их военных преступлений, массовых этнических чисток, пыток и убийств женщин, детей, стариков и пленных, взятие и казни заложников, обязательно станет предметом разбирательства в международном суде.

Profile

cvercuss: (Default)
cvercuss

August 2014

S M T W T F S
      1 2
3 4 567 8 9
10 1112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios