cvercuss: (Default)
[personal profile] cvercuss
Оригинал взят у [livejournal.com profile] npubop в И казахи у них предатели
Рупор имперской пропаганды гневно кудахчет про Казахстан :)

Представим себе совершенно бытовой случай. Приходим мы в гости к старым знакомым, которые нам даже уже стали казаться друзьями и в какой-то момент случайно замечаем, как хозяйка прячет в укромное место серебряную утварь - явно чтобы мы не утащили, от греха подальше. Причем делать это пытается как можно деликатнее, но связь с приходом в дом гостей уж больно очевидна.

Обидно будет? Будет желание общаться с такими друзьями-параноиками как минимум на прежнем уровне?

И вот Казахстан вдруг возьми, да и выступи такой вот «аккуратной хозяйкой», которая вдруг решила на всякий случай обезопасить имущество дома от может быть и хороших, но «а-кто-их-знает» каких гостей.

Казахи зачарованно обсуждают интересное решение своей власти - увеличить в северных районах страны долю коренного казахстанского населения, за счет их переселения из центра и юга государства.

Тут следует особенно оговориться - речь идет не о каком-то экзотическом прожекте местного «жириновского», а о действительно имеющем место решении Астаны.
Определена даже цифра - сколько казахов с южных регионов республики потребуется переселить на север. Для начала - 300 тысяч человек. Более того, уже заключены и определенные договоренности с Китаем, который готов предоставить Казахстану проживающих на своей территории казахов и уйгуров из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ну и, разумеется, поддержать обживаемые коренными казахами северные территории хорошим пакетом инвестиций.

Как и в случае с умозрительной хозяйкой из нашего примера в начале статьи, задевает в этой истории больше всего не сам факт планируемого «миграционного замещения» (это уж внутреннее дело суверенной страны), а потрясающее по степени своей открытости недоверие, причем абсолютно иррациональное, поскольку в отличие от того же Крыма, на который у Российской Федерации как правопреемницы РСФСР и СССР есть все права, к северным территориям Казахстана претензий нет.

Но ведь яснее и быть не может, что решение Астаны по «коренизации» севера напрямую связано с историей о присоединении Крыма к России. И чтоб Москве это было теперь «в случае чего» сделать очень трудно, решились на столь этически неоднозначный шаг. Хозяйка припрятала столовое серебро - попробуй найди теперь, Москва. Говоришь, что не надо? А кто тебя знает?

Хороший партнер Москве в построении Евразийского союза.

Вот уж воистину, десять пидарасов и Армения, которой очень плохо.

Date: 2014-03-29 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] stzozo.livejournal.com
Если бы Вася стащил у нашего общего друга Пети столовое серебро, а потом пришел в гости ко мне - я бы серебряные ложки припрятал.

Обожаю воров и гопников, строящих из себя оскорбленную невинность.

Profile

cvercuss: (Default)
cvercuss

August 2014

S M T W T F S
      1 2
3 4 567 8 9
10 1112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios